Mousseux à l'orange

Publié le par Jean Michel LALUMIERE

Mousseux à l'orange


J'avais repéré cette recette sur le forum "Plaisirs Gourmands", merci Charmela pour cette merveilleuse recette!!
J'ai remplacé seulement le citron par de l'orange, ce gateau a gardé son moelleux durant 5 jours sans durcir!!!Un vrai régal au bon goût d'orange.

Il vous faut :
120 grs de farine, 80 grs de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 pincée de bicarbonate (pas mis), 4 oeufs, 150 grs de sucre, 120 ml de jus d'orange pressées (soit 2 ou 3 oranges suivant leur grosseur), zeste d'une ou 2 oranges.

Préparation :

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Monter les blancs en neige et réserver.

Ajouter les jaunes, le jus des oranges, et zeste ainsi que le beurre fondu.

Incorporer les blancs en neige.

Mélanger.

Beurrer un moule et fariner le si votre moule n'est pas en silicone.

Cuire 25 min à 180°C.

Bon moelleux, délicieux!!

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Publié dans GASTRONOMIE

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